【政治敏感?】《壯志凌雲2》湯告魯斯皮褸「消失」台日國旗 (14:51)

文章日期:2019年07月23日

美國動漫展上周在加州聖地牙哥舉行,湯告魯斯(Tom Cruise)驚喜現身《壯志凌雲2》(Top Gun : Maverick)記者會,並親自介紹首條預告片。不過,有眼利的網民發現,湯佬再次穿著上集的經典皮褸,原本背部縫有日本及中華民國國旗,續集卻「被消失」,質疑今集由內地的騰訊影業公司投資拍攝,為免政治敏感,於是換上其他圖案,避免開罪中央政府或內地網民。對於有關猜測,負責發行此片的派拉蒙及騰訊影業均未有回應。

《壯志凌雲2》首條預告片長約2分鐘,講述湯告魯斯飾演Marverick由上集叛逆不羈的年輕飛行員,變成頑固的中年人,就連扮演其上司的艾迪夏里斯都說,按照他的資歷,現在該是兩星上將,問他為何不願晉升?湯告魯斯笑說:「這是人生最大謎團之一。」新片預計明年夏天上映。

(即時娛樂)