上周六遇襲 任達華留醫5日出院︰右手神經線需時間康復 (14:13)

文章日期:2019年07月24日

【今日直擊】任達華(華哥)7月20日(上周六)在中山出席活動時遇襲,遭施襲者用刀刺傷腹部及右手4隻手指,被送入當地醫院接受手術後,即晚返港就醫,被送入深切治療部(ICU)兼做第2次手術,兩日後始能轉往普通病房。由於康復進展理想,華哥今日下午1時出院,半百傳媒到場採訪。

身穿白Tee、粉藍運動外套及長褲、頭戴Cap帽、右手包紮住的華哥在經理人霍汶希(Mani)陪同下步出醫院。華哥精神不錯,見傳媒即豎起手指公,但從其白色Tee隱約可見腹部貼了膠布。

華哥說︰「這幾天關心我的那麼多朋友,多謝你們﹗今次意外,我雖然受傷了,但很感謝中山及香港的醫護人員,也很感謝英皇公司的悉心安排,因為事發時,在中山的時候,中山的醫護人員很幫忙,為我做了很多測試。返港後,很感謝香港的醫護人員立即為我再檢查及讓我穩定下來。多謝大家關心,多謝楊生(楊受成)、英皇公司,最重是是多謝大家關心。我的手需要少少時間康復,神經線需要一段時間去復原,希望康復後可以盡快出來拍戲,因為我很喜歡拍戲。多謝大家關心,尤其是多謝我的家人。」

(即時娛樂)