【開心速遞】為愛情放棄江山 大小姐悔婚 拖送水輝見爸爸 (19:20)

文章日期:2019年07月24日

【劇透‧慎入】「大小姐」龍力蓮(林淑敏飾)與秘密男友「送水輝」宋瑞輝(許家傑飾)的戀情在昨晚和今晚兩集《公主出走記(上)、(下)》有重大突破,大小姐更決定為了送水輝放棄「江山」。

事緣大小姐出席聚會時知道司徒獨孤明珠(馬蹄露飾)借精找代母生子的事已在名媛界流傳,為免送水輝將來被人取笑,心中有了決定。她先安頓最放心不下的細佬Terry(李偉健飾)及舅父KC(歐瑞偉飾),買下律師樓讓KC做老闆,Terry就做KC的助手,又將自己的名牌手袋全部送給熊若水(呂慧儀飾),豈料KC接手律師樓3日就放棄,令她氣上心頭。

大小姐陪送水輝接兒子Philip仔放學,得知Philip仔被同學打,而打他的同學是個棄嬰。送水輝有感小朋友無父無母,即使在物質豐富的環境下長大仍會有所缺失,於是向大小姐說︰「如果我沒有錢,你是否願意跟我過窮人生活?最多只能當『好爸Bar』的老闆娘。你可否為了我,不嫁給Jacky?」

大小姐聞言笑起來,原來她跟送水輝思想一致,決定違抗父親龍敢威(羅樂林飾)命令,推翻跟Jacky(黎振燁飾)的婚約。大小姐帶送水輝見龍敢威,在全家人面前與送水輝手拖手,公開二人關係,並要求取消與Jacky的婚約。

今晚一集講到龍敢威看見女兒拖實送水輝,說要取消婚約後勃然大怒。翌日,大小姐和送水輝如常返工,以為兩人的戀情必定傳遍「接龍」。大小姐更準備好接受父親的懲罰,預計自己會被發放到哈爾濱分公司,不能再回港。

龍敢威要龍力蓮出席商心小棧的慈善舞會,卻遲遲未見她出現。龍敢威深信龍力蓮一定會來,並向KC、Terry重提往事,說他當年要龍力蓮出國讀書及結婚,龍力蓮雖曾反抗但最終也屈服。此時,龍力蓮來到會場,走到Jacky面前說不會跟他結婚,更坐上送水輝的電單車,絕塵而去。

(即時娛樂)