【五行刺客】馮德倫再執導美劇 預告片曝光  (20:25)

文章日期:2019年07月24日

繼《荒原》(Into The Badlands)後,馮德倫第二次為美劇擔任導演,新劇《五行刺客》(Wu Assassins)下月將在Netflix平台播出,預告片亦曝光。此劇由數個不同導演負責拍攝,但首條預告片以馮德倫執導的首兩集為重點,片中可見有文戲,亦有拳拳到肉畫面,可見鍾情中國功夫武術的他,花了不少時間和心機在動作場面上。

再執導美劇,馮德倫表示感覺跟上次很不同,今次隻身一人與全新團隊合作,但最初由美國經理人推薦此劇給他時,已被片名和集合了超級英雄、科幻等不同元素的題材所吸引。馮德倫亦很期待跟男主角伊科烏艾斯(Iko Uwais)合作,「早前我就很欣賞他的電影《突擊死亡塔》(The Raid),覺得他可以適應不同的動作風格。女主角凱瑟琳溫妮克(Katheryn Winnick)是通過《維京傳奇》(Vikings)認識的,她的表演非常出色」。

身為華人導演,馮德倫為避免此劇裏的中國元素失真,套用模式化劇情,讓故事變得老套,刻意為劇集做了很多事情。「這些是我想避免外國人對中國的刻板,比如在美術上,他們會加入很多『龍鳳』元素。我會跟他們解釋,中國的大城市非常繁華,不一定都是龍龍鳳鳳。我希望大家看的時候,不會有『華人都這樣』的刻板印象,想讓大家看到新的東西」。

《五行刺客》故事講述一個超級英雄的成長故事,男主角Kai Jin是中國印尼混血兒,生活在美國舊金山。從小與當地黑社會相識,眼看自己的朋友們都加入了黑社會,他卻不為所動。他真正的夢想是成為廚師,擁有一輛自己的餐車。可是,當他朝着目標進發時,卻遇到很多阻礙,需要他一一克服。在他跌入人生谷底之際,遇到一個轉折點,這件事直接改變了他的人生!

(即時娛樂)