【專訪】蕭正楠不避忌親熱鏡頭 林夏薇拒跟堂兄林峯拍咀戲 (21:16)

文章日期:2019年07月29日

蕭正楠(阿蕭)與林夏薇(薇薇)年多前合作的劇集《十二傳說》,原本安排在去年播出,後來檔期讓給《延禧攻略》,直至今個月終於重見天日。阿蕭笑言:「這也是個傳說來!哈哈!感覺大家都很期待這套劇,都擔心相隔近兩年,大家的熱情會否冷卻,幸好宣傳片再出來後,大家反應不錯。」對於要「讓路」給《延禧攻略》,兩人表示沒有不開心,反而覺得因禍得福,原本只在周末播,現在剪成一周五集於黃金時段出街,又會跟內地同步播映,加上剪輯後約兩日為一個單元,劇情變得更緊湊、更有追看性。

阿蕭指他與薇薇的感情戲不多,看起來似一對好拍檔。成為人夫後會否很避忌拍親熱戲?他表示不關事,近日拍攝的新劇分別與陳瀅及曹永廉(阿廉)有親熱戲,「大家都是拍戲,明白的,不用特意去講,但同阿廉拍前要備案,因為驚太太黃翠如誤會我個口臭,其實是惜完阿廉,不要怪我,不過拍完已幾日,她是明顯抗拒我的,哈哈﹗」阿蕭表明不會阻止翠如拍親熱戲,最緊要是畫面靚。

身為人妻的薇薇亦表明拍親熱戲前,不用跟老公備案,還會迫對方看她所有演出,「他OK的,知道工作還工作,夫妻之間講信任,而且他都認識我的拍檔。」阿蕭好奇問薇薇跟堂兄林峯kiss又如何?薇薇笑說:「我不會接囉!不會吧!真是要視乎劇情有幾需要再考慮,但可能是對方拒拍呢?要我『女女』反而無問題,平時跟胡定欣都是這樣惜。」

欲知專訪詳情,請留意(7月30日)明報娛樂版。

(即時娛樂)