【專訪】吳鎮宇張家輝談兄弟情 透過電影表達忠誠 (17:26)

文章日期:2019年08月03日

張家輝與吳鎮宇這對合作無間的好兄弟,最近再次在電影《使徒行者2諜影行動》中合作,演繹一對亦師亦友的組合,可謂得心應手、火花不絕。

二人現實生活的關係亦是「Friend過打Band」,家輝認為對演出有一點關係和影響,鎮宇則有不同看法,他說:「未必的,有很多電影都是一班朋友一齊演,但主要是靠劇本和演員,不是說你們是好朋友就演得好,真正夫妻去演夫妻亦未必好看。演兄弟情比男女間感情更難,因那份情感不能演出來,要由心發出來,盡在不言中。」家輝認為兄弟情是討好觀眾的一個賣點,因為日常生活中人人都希望得到一個義無反顧、胸襟開闊,不斷支持自己立場,在理念和實際行動都在身邊的朋友,但其實是一個幻想。

至於現實中對兄弟情的看法,鎮宇說:「因為現實中大家都忙,生活平平淡淡,根本無機會出現這個情況,讓兄弟表達忠誠,在電影先會有機會表達,其實拍戲時有些滲出來已經很珍惜。」家輝表示:「那個不想?但現實幾難搵,要找到個不存在私心妒忌,只有在電影世界裏能找到,在現實生活難觸碰,在電影就能滿足到我。」

欲知專訪詳情,請留意(8月4日)明報娛樂版。

(即時娛樂)

張家輝:化妝 Midco Chu 髮型 Edmond fung@HH.hair

吳鎮宇:化妝 Kargo Leung 髮型 Joe Kwong

RELATED