《使徒行者2》尋新意 鎮宇家輝造型參考福山雅治湯告魯斯 (18:19)

文章日期:2019年08月03日

【專訪】吳鎮宇與張家輝在新片《使徒行者2諜影行動》中再度合作,導演文偉鴻在角色造型上花了不少心思,鎮宇造型似電影《追捕》的福山雅治,而家輝就參考電影《職業特工隊》的湯告魯斯。

鎮宇解釋決定以此造型因由,他說:「因為拍很多警匪片都是穿三件頭西裝,梳起個頭,不想這套又是這樣,就問有沒有日本刑警形象,之後便找了福山雅治的照片給導演看,導演就明白我想要什麼,於是整套戲導演都叫福山雅治埋位,還索性將這笑話用在電影上。」

家輝最初亦有問導演,為何拍到他像占士邦那樣,後來導演表明想拍到他像特工,更慢慢意識到導演不是想拍警匪片,而是想拍特工片。對於戲中加入一些經典港產片元素,當中最明顯就是雙槍及放白鴿等電影《英雄本色》影子,家輝說:「這些全部都是配合執行導演及動作導演錢嘉樂的意思,他們可能是刻意,因為我們都經歷過90年代的警匪片,但大家好像已慢慢遺忘當時令我們很興奮的場面,好像不再拍了,可能今次是刻意去重拾這種情懷。我又覺得無壞,這些曾經令香港電影很興旺的元素,是一個好的嘗試。」

欲知專訪詳情,請留意(8月4日)明報娛樂版。

(即時娛樂)

張家輝:化妝 Midco Chu 髮型 Edmond fung@HH.hair

吳鎮宇:化妝 Kargo Leung 髮型 Joe Kwong

RELATED