【相隔27年再同台】朱茵炮製梅菜扣肉 麥包感動流男兒淚 (15:28)

文章日期:2019年08月04日

「性感女神」朱茵近日獲邀擔任內地熱播綜藝節目《熟悉的味道》的嘉賓,在昨晚(3日)播出的最新一集中,朱茵自揭與好友麥長青(麥包)的淵源,原來二人27年前結緣自經典兒童節目《閃電傳真機》,朱茵為了答謝對方的教導,特地炮製「驚喜三部曲」,這次更是二人相隔27年後再度同台合作,回味昔日點滴時,麥包更被朱茵感動得流下男兒淚。

憶述和麥包之間的緣分,朱茵透露自己曾是《閃電傳真機》的節目主持,當時只有21歲的她,曾得到不少前輩的指導,其中以麥包對自己影響最深:「那時候大家都希望順利收工,但是麥包會說『不行,這樣不順,我覺得這樣子才好玩』,他會跟導演堅持。我很喜歡跟他合作,因為這個兒童節目是我的第一份工作,機位那些我也不太懂,有一次我印象挺深刻的,就是出外景,我走出鏡頭外了,就被導演罵,那時候就哭了,覺得很委屈,麥包在我身邊安慰我,所以跟他搭檔就沒有壓力。」

二人時隔多年再度同台,想不到麥包的第一句說話,竟說朱茵還是一樣黑,令她哭笑不得。麥包又大爆朱茵在《逃學威龍》的經典場面,原來是一個美麗的意外:「她出鏡的時候不是這樣(單手遮眼)嗎?因為那時候她的眼睛長了一顆暗瘡。」面對好友大爆料,朱茵不但沒有生氣,更暗地籌備了三重驚喜:見面會、親自下廚和粉絲來信,非常用心。

朱茵知道麥包的夢想是成為導演,培育新人,因此特地安排了見面會,讓他可以和年輕演員交流,分享演戲人生。之後,朱茵與主持人到街市買餸,親手炮製梅菜扣肉,原來這道菜是二人的共同回憶,她笑言:「那時候幾乎每天都會和麥包吃飯,他每一餐都會點這個菜。」當麥包看到梅菜扣肉時,即感動說:「你是第二個為我煮這道菜的人,我的女兒今年去澳洲讀大學了,暑假回來的時候就煮了這個。」同時亦大讚朱茵手勢好,有大廚水準,令自言甚少下廚的朱茵笑開顏。

好友重聚、驚喜不斷,這時麥包突然爆料,原來他的經理人嘉嘉,正是當年與他們合作過的小演員,令朱茵直呼難以置信!最後二人讀著《閃電》粉絲的來信,麥包更被感動得哭了起來,可見朱茵精心安排的驚喜相當成功,二人也和觀眾們結下了一段珍貴的緣分。

(即時娛樂)