【睽違25年】周慧敏8‧10台北小巨蛋開騷 邀林隆璇合唱經典《流言》 (21:37)

文章日期:2019年08月04日

周慧敏為紀念入行30周年舉行《一萬天荒愛未老.周慧敏30周年演唱會》,繼完成香港、廣州及馬來西亞站後,周六(8月10日)將登陸台北小巨蛋演出。睽違25年再到台灣開騷,周慧敏率先披露演出嘉賓是27年前跟她合唱《流言》的創作才子林隆璇,屆時兩人會把經典重現。

周慧敏笑著表示,之前看到一則新聞,是林隆璇上電視節目時透露,當年公司建議他和周慧敏合唱,他看到照片覺得對方是「花瓶」,當下拒絕,直到後來聽到她的歌聲,認可她的實力,才為她量身創作,「我之前不知道這個故事,4月到台灣宣傳時,和娘家福茂唱片老闆張耕宇先生碰面,聊起這個故事。他表示隆璇拒絕後,有次趁隆璇到公司開會,請團隊播放一個女生的歌給他聽,他聽了就說喜歡這個聲音,想知道是誰唱的,同事告訴他『就是被你拒絕的周慧敏』,因此讓他轉念,《流言》因此誕生!」林隆璇獲周慧敏親自邀請做嘉賓十分開心,一口答應了,他還笑言:「我以為你(周慧敏)知道這個美麗的誤會,會不想邀請我了!」

(即時娛樂)