【8‧5三罷】商台港台部分DJ罷工 節目改播歌為港人打氣 (15:56)

文章日期:2019年08月05日

有網民發起今天全港大罷工,並在多個港鐵站及主要陸路交通幹道,進行不合作運動。

香港電台和商業電台都有十數名DJ,署名表達支持罷工,部分電台節目受到影響,直接「開天窗」。叱咤903昨晚已在facebook留言稱:「受主持人罷工影響的節目,一律改為『叱咤903 留給香港的時代曲』。」

由森美、阮小儀和Marco主持的《早霸王》,由於森美身在外地,而小儀和Marco都參與罷工,節目最終改為播放歌曲,有錄音聲帶交代說:「主持人因事請假,節目《早霸王》暫停一天,改為播放香港的時代曲,為香港加油。」隨後的《叱咤樂壇》和《口水多過浪花》亦只會播歌。

商台DJ Vani亦請假去了台北慶祝生日,Vani在社交網貼相說:「今年生日,我把收到的所有祝福都送給香港。」而Vani好友吳奇隆亦為她慶祝,令Vani十分開心:「這個叫吳奇隆的人一直沒變,廿多年來一直叫我『低B女』!他是個超級大大好人,還是給我當年識於微時那份溫暖又單純的情誼!」

另外,港台節目《瘋Show快活人》3位主持中,貴花田和曾志豪參與聯署罷工,而公務員身分的王耀祖表示,不方便參與聯署,但亦請假缺席,節目交由蔡敬雯主持,期間主要是播放正能量的歌曲,以及交代最新的交通和天氣消息。隨後的《騷動音樂》、《敏感時刻》等都是「真空」狀態。

(即時娛樂)