【專訪】首拍古裝戲辛苦到喊 張振朗3劇被抽起自嘲經典 (18:25)

文章日期:2019年08月05日

張振朗在《包青天再起風雲》中飾演年青版展昭,經歷了從影8年以來最辛苦的開工日子。由於拍攝前受了傷,劇組安排他的所有打戲都集中在最後一個月拍攝。早上拍動作場面,晚上拍文戲,每天只得兩個小時睡覺,再加上拍攝時有損傷,令張振朗一度拍到喊。

「打鬥、劍鬥、上馬要用力,手腳會麻痺、撞傷,試過兩隻手痛到舉不起,眼濕濕,工作人員幫我敷冰止痛,而且睡眠不足,體力透支,試過見暈,要停下來休息,喝能量飲品。無事,就繼續拍。」首演古裝劇,張振朗自言舞劍時似模似樣,女友楊偲泳就覺得他站在包大人、公孫策身邊時似小朋友。他說︰「證明我的演出定位做對了﹗」

張振朗近年獲公司力捧,拍好的5套劇卻因為種種因素,當中3套被抽起。被封「地獄黑仔王」,張振朗笑言︰「相信很少人會連續被抽起幾部劇,我算是第一個經典﹗我今年犯太歲,有去拜神,希望未來順一點!」提到被黃心穎連累,《堅離地愛堅離地》及《牛下女高音》播放無期,張振朗沒怪責對方,透露黃心穎事後曾跟他聯絡......

欲知專訪詳情,請留意明天(8月6日)明報娛樂版。

(即時娛樂)