未響應「三罷」 楊明返電視城開工︰心痛設施被破壞 (19:43)

文章日期:2019年08月05日

【今日直擊】楊明未有響應「三罷」行動,如常返回電視城拍攝無綫新劇《網絡騙案》。他認為罷不罷工,每人選擇也不同,不能強迫別人跟隨,其原則是一定要完成自己的工作,要做好答應了別人的事。

由於怕遇上交通問題,楊明今天提早了45分鐘出門。他說︰「我下午4時出門,沒什麼大影響,但見到很多設施被破壞,有點心痛。這個香港已建設了一段很長日子,因為一些事令很多紅綠燈及建設被破壞,心痛﹗」

提到昨天無綫下令「封城」避開參與將軍澳遊行的示威者,楊明表示幾星期前已收到停廠通知,指公司知道昨天將軍澳有遊行,怕有什麼問題,遂決定停工。他說︰「將軍澳昨天發生了很多事,很亂。今天,全香港也很亂,希望盡快恢復繁榮穩定的社會。」

他指《網》劇本來7號煞科,但受事件影響,現延期至10號才拍完。楊明說︰「拍攝進度有點受影響,但我明白,最重要是市民平安,不要受傷。有什麼訴求也好,不要暴力,很心痛﹗」他希望拍完劇後有時間和女友莊思明旅行放鬆,坦言情緒受新聞及局勢影響而低落。

(即時娛樂)