【鋼琴自彈自唱】首場故障頻頻 容祖兒哽咽:計劃趕不上變化 (23:10)

文章日期:2019年08月05日

【今晚直擊】容祖兒首場演唱會,聲效、服裝和舞台頻頻出現問題,開場不久,她換上白色泡泡拖尾晚裝,唱完《再見我的初戀》後,要求控制台為她調整耳機聲音,並向觀眾解釋:「不好意思,第一場,好多事情未調整好。」當她唱完《逃避你》時,她烏龍想落台換衫,控制台立叫停她,她才醒覺還有首《搜神記》未唱。此時台上中央的機關舞台出現台板凹凸不協調,祖兒說:「是不是只唱歌都抵睇呢?不用跳舞,講笑,等整番個台,就跳畀大家睇。」她換過舞衣,繼續邊跳邊唱多首歌曲,期間她與舞蹈員站在出問題的凹凸台板上跳動,台板有點搖晃不定,令人擔心。

祖兒之後換上黑色拖地晚裝唱《牆紙》,幾位工作人員在她身後調整耳機,她說:「呢個是我人生最Crazy演唱會,有好多技術上不足,萬分抱歉。」她隨即有點哽咽說:「噚日有Full dress綵排過,想不到今晚情況更差,有機件故障,你們想不想我繼續做,還是想買飛再來過?其實我準備好耐,但有句說話『計劃趕不上變化』,本來我為大家彈琴,但個琴升不到上台,我的團隊好努力搶修緊,我知道好多觀眾遠道而來,不想大家掃興。」幸好最終準備好鋼琴,她自彈自唱《啜泣》,初時她有點緊張,後來順利完成,獲觀眾報以歡呼聲,她開心笑說:「多謝大家,做演唱會想有突破,我原本想整個演唱會自彈自唱,所以上年開始練琴,這首歌直至昨晚才練好,發覺彈琴是好Crazy的事,所以只彈一首,做樂手要有熱誠、天份、功力。」

(即時娛樂)