第二場個唱順利完成 容祖兒:舞台像火鳳凰一樣重生 (17:08)

文章日期:2019年08月07日

容祖兒為慶祝入行20周年,於紅館舉行演唱會,由於頭場聲效和舞台故障頻生,祖兒宣布加開下周一(12日)一場,補償給首場觀眾,合共舉行19場個唱。昨晚祖兒如常舉行第二場,並施展渾身解數落力演出,兼「機關」開盡,將頭場沒有的舞台效果及大型歌舞,呈現觀眾眼前,可謂交足貨。昨晚捧場嘉賓包括楊受成夫婦、鍾欣潼、關智斌、鄭希怡與女兒梁浸浸、林二汶、黃偉文、楊政龍及菊梓喬等。

演唱會於晚上8時50分開騷,祖兒開場不久幽自己一默:「歡迎大家來到......應該說第二場,還是怎樣呢?第一場你們沒看到真的浪費了,因為是特別版,我都未試過在紅館齋唱歌、只是跳了少少舞便收工了,但最奇怪是所有觀眾都看得很開心,我還聽到有人說這樣已經值980蚊喇,甚至坐山頂的朋友都說正。但看完這晚,有齊所有的機關、舞蹈,我告訴你們,9000幾蚊都會說抵,(票價)還會不停升。」

這晚的鋼琴終於成功升至台的半空,還配上煙花效果,祖兒自彈自唱《啜泣》後即鬆一口氣,粉絲叫她開多場,祖兒自嘲:「我本身開18場,現在已經破了自己紀錄開19場,希望不要20場喇,啋!」

唱出連串金曲期間,祖兒走到台邊跟觀眾握手,期間發現好友關智斌,她不忘為對方打氣:「大家給點掌聲關智斌得唔得?過多兩、三星期就到他開騷。」之後,祖兒坐上吊車在紅館半空繞場一周,跟山頂位的朋友近距離接觸時,發現「火龍果」張敬軒在控制台,大叫對方合唱,軒仔隨即為她和音幾句,祖兒高呼:「I love you,多謝你張敬軒。」

首場被cut的「Pretty Crazy」跳舞medley也完整呈現出來,祖兒穿著首次亮相的服飾,與20多位雜技表演者吊在半空中演出,後者更隨著音樂在繩上做出高難度動作,場面壯觀,讓觀眾拍爛手掌。之後祖兒除外套,以一身白色性感舞衣,跟一班舞蹈員勁歌熱舞,將氣氛推至高點。這晚演出過程順利,祖兒臉上不時展露笑顏,去到尾聲,她向觀眾說:「無論你們覺得今(昨)晚好不好看,但我可以很肯定講,我已經付出我的所有和全部給大家。」演唱會最後唱出《心淡》,個唱於11時50分結束,祖兒唱足3小時。

今午祖兒在instagram抒發感受:「我的舞台昨晚(6日)正式將火鳳凰一樣得到重生 我們全體人員感覺到非常興奮 感激昨天晚上到來的觀眾朋友希望你哋看得過癮感覺瘋狂 正因為之前的不完美 我更加覺得在這個舞台上所有的一切來得更加得來不易 承諾我們只會做得更好 不只值回票價更會以倍數急劇上升 感激每一個為這個演唱會付出每一滴汗水絲毫沒有怠慢的工作人員 第三晚我們繼續加油。」

相關新聞:【羅文徒弟】祖兒孖師兄伊健獻Sing 發放獅子山下精神 

(即時娛樂)