陳家樂《綁靈》日軍上身面目猙獰 獲贈空氣清新機辟邪? (17:24)

文章日期:2019年08月08日

由陳家樂和曹佑寧等主演的驚慄片《綁靈》,將於9月5日在港上映。曾有演出鬼片經驗的陳家樂,今次對於角色的演繹駕輕就熟,其中一幕他穿上日本軍服,面目猙獰,眼神凌厲,令人心寒。傳聞拍攝靈異題材的電影容易撞鬼,經驗豐富的家樂,則有獨特的辟邪小工具,想不到竟是一部空氣清新機。

從預告片見到,戲中家樂疑似被鬼上身,穿上日本軍服揮舞軍刀,眼神凶狠,他表示:「見到一些刑具就回想起當年日軍殘害華人嘅歷史,所以現場環境及刑具,有助投入角色。」

艷福不淺的家樂與一眾女角都有不少對手戲,戲中更膽粗粗帶她們夜深去探靈,但現實中的他就沒有所飾演的角色般大膽,家樂說:「之前拍戲住酒店都遇過一些奇怪事,結果回港就病了 。」

今次他得悉要再拍鬼片,特意託朋友替他買一個十字架掛飾,以求安心,但他的朋友最後準備了一份令他哭笑不得的禮物,家樂笑說:「我是一個基督徒,所以想買一個十字架,結果我朋友送了一部掛頸式空氣清新機給我。」原來朋友認為家樂生病的原因,未必是遇到靈異事,反而是拍攝現場空氣質素欠佳所致。

(即時娛樂)