Versace T恤列港澳為國家 楊冪發聲明終止所有合作 (12:18)

文章日期:2019年08月11日

內地女星楊冪今年6月正式成為Versace內地首名代言人,不過楊冪工作室今日凌晨在官方微博發聲明,跟Versace割席,有網民發現一件Versace的T恤上,列有多國城市及國家名,在北京及上海後加上「中國(China)」,不過香港和澳門之後,卻只寫上「香港(Hong Kong)」和「澳門(Macao)」字樣。

聲明內容表示,該品牌「涉嫌損害我國國家主權和領土完整」,所以楊冪決定跟Versace解約及終止跟Versace所有合作,聲明內容提到:「無論何時,祖國的主權和領土完整神聖不可侵犯,更不容分割!堅持一個中國的原則、堅決維護祖國統一是我們每個中華人民共和國公民義不容辭的責任」而Versace方面亦於凌晨發聲明,為事件道歉:「我們的錯誤設計導致某些城市沒有使用正確的國家名稱,該T恤已於7月24日在Versace官方所有銷售渠道下架並銷毀。」

(即時娛樂)