【右手仍要包紮】任達華感謝妻女陪伴:給我八星級的家 (16:45)

文章日期:2019年08月11日

早前在中山出席活動遇襲受傷的任達華(華哥),傷後復工,首個活動是今日出席在廣州某廣場舉行的電影《小Q》宣傳活動。華哥精神飽滿,但右手還是包紮著,電影公司安排了兩名貼身保安傍實,一前一後全程盯著台上狀況,還有80名保安分佈在活動範圍,以保護華哥安全。

華哥進入商場時,商場兩邊雖已架上鐵欄,再有保安隔著兩邊守候觀眾,而一向友善的華哥,看到夾道兩邊觀眾,未有多想,隨即舉出左手揮手外,還跟不少觀眾握手,有觀眾並大叫:「華哥加油!」華哥笑著點頭多謝。

華哥在活動上坐著受訪,但當導盲犬出現,華哥即按捺不住踎著和導盲犬合照,並不停找位置遷就導盲犬,務求拍出好畫面。不過,在台上亦有小插曲,有工作人員推出戲中場景棒球蛋糕時,可能過於大力踏上舞台,突然「嘭」一聲,令華哥也回頭一望,然後對工作人員笑說:「你嚇死我。」事後華哥說都是小問題,沒嚇倒。

在這50分鐘發布會,華哥談笑風生,直言《小Q》是他從影以來,很喜歡兼很不一樣的電影,所以選擇復出第一次站台予《小Q》,而台上對傷癒沒多提,但據知需要8星期,華哥右手傷口才能完全康復,華哥在台上表示在逆境中,最重要有家人朋友陪伴,自然勝過一切,就好像電影《小Q》中的角色一樣,有愛沒難題過不了。

華哥及後受訪時提到,這段時間獲太太琦琦和囡囡Ella,給他八星級的愛:「多謝大家關心,特別是我太太和女兒、朋友,我諗世界上陪伴是最重要,仲因為咁給我有個八星級嘅家,囡囡煮甜品,太太也特別為我煮好嘢!」

相關新聞:【多人傍實】任達華遇襲受傷後首復工 赴廣州宣傳《小Q》 

(即時娛樂)