李家鼎自嘲肉隨砧板上 幾忙都要抽時間返無綫開工 (17:02)

文章日期:2019年08月15日

【今日直擊】李家鼎(鼎爺)、譚玉瑛今日現身美食博覽,鼎爺即場炮製焗魚腸、煎魚腸兩款懷舊菜。譚玉瑛坦言因為鼎爺而愛上吃魚腸,經對方指導後試煮,非常成功。鼎爺指譚玉瑛是其首席徒弟,但教她入廚時因怕她被刀割傷手,所以邊教邊鬧。

被問到可再收徒弟,鼎爺說︰「無話收不收,真心來問我,我一定教。(開設網頁教下廚?)不會,免得被人話。別人不喜歡你時,做什麼都會被人話,如之前指我不會斬雞。」

新一輯《阿爺廚房》將於下月中播放,鼎爺透露節目在順德、南海、澳門取景拍攝。他自嘲無綫是砧板,他是肉,肉隨砧板上,再忙也能抽出時間拍攝,而且合約未完,他不能扭計,所以沒有加人工。鼎爺笑說︰「我跟無綫的合約不是很長,不夠我條命長。」譚玉瑛叫他再簽10年生約10年死約,鼎爺說︰「公司肯簽,我肯簽,但要每年加薪兩成。」

(即時娛樂)