【打爛唱片泄憤】楊千嬅表態愛祖國 歌迷不滿宣布割席 (19:06)

文章日期:2019年08月15日

央視新聞日前在微博發起「五星紅旗有14億護旗手」行動,正在內地舉行巡迴演唱會的楊千嬅雖未有參與,但透過經理人公司發聲明表態,強調她一直深愛中國,深愛香港,擁護《中華人民共和國香港特別行政區基本法》及堅持香港特別行政區是中華人民共和國不可分割的一部分。千嬅又同時在微博留言︰「我在香港出生及長大,我愛這遍土地,也熱愛我的祖國。我相信明天會更好。」

相關新聞︰【經理人發聲明】楊千嬅表態愛祖國:相信明天會更好 

千嬅此舉引來大批香港粉絲失望,紛紛到其社交平台留言表達失望,有歌迷甚至立即揼爛千嬅所有唱片以示不滿。不少歌迷坦言早在千嬅初出道年代已喜歡她,但如今不會再視千嬅為他們最喜愛的女歌手,不會聽她的歌、看她的戲、看她的演唱會,甚至會棄掉她的所有唱片。不少歌迷追問千嬅心口個「勇」字去了哪裏,認為千嬅視掙取人民幣最重要。有歌迷說︰「由《狼來了》已經喜歡你到依家,覺得你係一個好直,唔假,做番自己!但香港人想做番自己,想擁護番我哋應有嘅自由。但呢一刻你不再是以前嘅千嬅,你已不屬於香港人了!很失望,廿幾年愛嘅idol😢。」

相關新聞︰楊千嬅孫耀威拒「獨」害 全國政協成龍央視受訪:愛國愛鄉

不過,也有粉絲留言表示會繼續支持千嬅,認為千嬅是愛香港的,但因為目前正進行內地巡迴演唱會,演唱會「養」住很多人,表態也是為勢所迫。

(即時娛樂)