質疑爆眼少女非警察射傷 陳美齡關電視遭網民鬧「鴕鳥」 (21:49)

文章日期:2019年08月16日

陳美齡近日在香港宣傳新書,身為聯合國兒童基金會「東亞及太平洋地區大使」的她也有留意香港的反修例運動,質疑被射爆眼的女傷者究竟是否被警察的布袋彈所傷。她說本來相信該名女傷者是被警察射爆眼,但後來從第二條新聞片段的角度看,見有年輕示威者發射鋼珠,而且警方的射程範圍不足以布袋彈傷人。陳美齡反問該名女傷者為何不報警,希望對方能說出真相。前晚,陳美齡又在社交網誌表示決定關掉電視不再看新聞,強調反對暴力,自己雖支持人權,但不是做什麼也可以原諒。

陳美齡這番言論令粉絲非常不滿,不少粉絲到其社交平台留言,稱對她非常失望,指她如此是非不分,如何教導孩子明白什麽是公義及人權;又指她選擇做「鴕鳥」關電視,又如何教孩子堅持真理;指她只不過是一位過着離地生活的闊太,不在乎自由、民主及人權。陳美齡強調她對內地的了解比一般香港人深,因為她早在80年代初已返內地探親、工作及交流,3個兒子也曾在北京大學讀書及到內地各城市交流過。她強調︰「希望香港能找到一個理想的和解。我曾到訪世界各國,戰爭,鬥爭,都看過。並不是井底之蛙。但每晚的暴力畫面...太心痛了。和平遊行我明白,暴力我不贊成。你能明白我嗎?」

有粉絲斥陳美齡的說話太冷血及涼薄,揚言以後不再聽她的歌。陳美齡強調誰人受傷,她也心痛,希望被射爆眼的女傷者早日康復,告訴大家真相,又指政府和市民「真的要好好的談談。大家應該都是出於愛香港,真的要好好的相(商)量。希望不會有更多犧牲者。真的受不了看到人打人...誰打誰都受不了...不知道哭了多少次了......請不要怪我多言。可能一知半解的傷害了您的感情。我會學習,我會聆聽,我希望我能為您解愁。這樣的對話已經是一個開始,我們要有希望。」有網民回應道︰「我地(哋)想談吖,你問下(吓)林鄭去左(咗)邊?」

不過,也有不少粉絲留言支持陳美齡,多謝陳美齡的敢言,指香港太自由,很多人也不知足;又說︰「多謝美齡分享,❤當今社會的孩子,的確好須(需)要父母親做明燈,引領孩子走向正途 ! 🌷🚥」

(即時娛樂)