【倒霉的28歲生日】鄧紫棋自爆為死物產生徬徨無力感 (12:45)

文章日期:2019年08月17日

昨天是鄧紫棋(G.E.M.)的28歲生日,她在instagram貼相,G.E.M.向著生日蛋糕許願,並有感而發撰下長文,並自爆因為電話壞了要維修,並令她因為一件死物而產生徬徨的無力感,甚至會為電話內的回憶全都流失而流淚。

G.E.M.說:「28歲生日。以往每一個生日,我都很在意到底誰是第一個發短訊給我說生日快樂的人。但昨晚從8點多開始,我的手機就一直當機,卡在開機的畫面不動。我嘗試了各種方法搶救,完全沒用。三個小時後,我完全死心了。這應該是我自中學時代擁有了自己的手提電話後,第一個不看手機(沒手機可以看)的生日。

我本來很沮喪,覺得怎麼生日那麼倒霉。但是當一踏入零時零分,身邊正跟我玩撲克牌的家人一起準時跟我說生日快樂,那一瞬間覺得,壞了手機也挺好,看不到虛擬的文字,卻讓我聽到真實而溫暖的聲音。也因為沒收到接二連三的短訊,讓我跟家人打撲克牌的時間非常的專注。

我好像很久都沒有那麼專注地與家人聊天、吃飯、玩樂。今(昨)天下午我花了一些時間跑去修手機,但這個生日好像不太幸運,反正我弄了一下午都沒有結果。我甚至被告知,我的手機即使有可能被修好,也可能會完全流失裡面的內容。

說起來真是好笑,我居然因為一部死物而產生徬徨的無力感,還因為想像『如果手機裡(裏)的回憶真的全都流失』而流淚..28歲的第一天就這樣過去。

這一刻我坐在電腦前寫這一篇時,卻突然覺得也許這是上帝美麗的安排。我鬱悶生日居然收不到訊息,但其實那句親口說的生日快樂就在身邊;我怕流失手機裡的回憶,但其實重要的是眼前一起創造回憶的人;當你每天繁忙地工作,是否記得一開始是為了誰、為什麼奔馳?而當你偶爾跟身邊的人產生矛盾時,是否記得慶幸至少有人在你身邊?

活在璀璨的世界,有時候的確容易忘了什麼人、什麼事情比較重要。今年生日想祝福自己也祝福大家:無論前方想追逐什麼,別忘了回頭看看。」

(即時娛樂)