「港姐之母」陳紫蓮病逝 陳法蓉︰她視我們如女兒般愛惜 (18:38)

文章日期:2019年08月17日

有「港姐之母」稱號的陳紫蓮(Rosa)於無綫服務近40年,經歷36屆港姐誕生,於2008年退休。今日下午傳出Rosa因癌症病逝的消息,1989年港姐冠軍陳法蓉證實死訊,她接受明報訪問時說︰「得到其家人的同意公布Rosa的死訊,她是在今天離世的。我在這段日子也有探望她,昨天才見過面,她當時非常清醒,和我談了很多。」

陳法蓉指Rosa對無綫(TVB)非常忠心,視她們一班香港小姐如女兒般愛惜。陳法蓉續說︰「我很難過,很懷念她。她的家人非圈中人,亦很低調,說多謝大家關心。」

1996年港姐冠軍李珊珊於下午接近5時在微博留言︰「未經證實,不是真的......我......接受不到這個消息......」約20分鐘後,她再次留言︰「不用致電採訪,不用問我回應,此刻不想說話。謝謝。」​​​​1997年港姐冠軍翁嘉穗則在Instagram的限時動態上載標籤「#rip」的白蠟燭照片。

(即時娛樂)