【「港姐之母」病逝】高海寧淚悼Rosa:佢對我人生好大影響... (19:15)

文章日期:2019年08月17日

有「港姐之母」之稱的陳紫蓮(Rosa)今午因癌病離世,消息傳出後,眾港姐出身的藝人在網上悼念,包括翁嘉穗﹑向海嵐和李珊珊等。

而2008年獲港姐旅遊大使獎的高海寧(高Ling),得知Rosa離世後,表現傷心,她接受《明報》時哽咽地說:「好突然,沒有想過,總她教我的事我永遠都記得,希望她安息,家人能節哀順變,她(Rosa)對港姐作出好大好大貢獻,我會永遠記得她,她對我人生有好大影響,好多謝她。」

高Ling又說:「我們那一屆(2008年)應該是她(Rosa)最後一屆帶的港姐,我覺得我好慶幸,在我選姐時有她在,原因是當時我未畢業,又未懂得面對傳媒,是一張白紙,所以好無助,當年好多新聞出現,自己不懂處理情緒,Rosa會讀報紙給我聽,她會讀以往這麼多屆港姐的新聞給我們知道,大概會遇到什麼問題,而遇到這些問題應該怎回答,她會說這樣答會好些,那樣答就不太好,這些全是她指導的事情。

當我們遇到一些新聞未必懂得處理情緒,她好像一個媽媽在你身邊安撫你,以及講解件事,她是一個心靈上好大的支持,我選港姐時成長好多,有好多情況沒預期會預到,當遇到時又完全不懂得處理,她好似人生導師出現在你身邊,幫你處理情緒上的事及面對傳媒,我經歷那一年後,之後面對傳媒及回答傳媒問題時,我都知道什麼叫做分寸,好多謝她的教導。」

事後高Ling在ig貼相並傷感留言:「Rosa,是你教會我如何面對流言蜚語,並戰勝它;是你教會我如何用正確的價值觀去看待事物;是你教會我要正視自己的價值,儘管他人還未發現;是你教會我永遠不要評論別人的事情,得饒人處且饒人。謝謝你,陪我走過青蔥歲月,謝謝你,對我說過的每一句教導,謝謝你,成為我的人生導師,謝謝你,指導過我。

願 安息

人生本無常

請記得珍惜身邊所有!」

相關新聞:「港姐之母」陳紫蓮病逝 陳法蓉︰她視我們如女兒般愛惜 

(即時娛樂)