【涉仇恨言論?】千字文離奇被消失 fb凌晨向梁芷珊道歉 (12:34)

文章日期:2019年08月18日

梁芷珊日前在facebook撰千字文訴心聲,並強調自己「初心不變,我不割席。和理非和勇武是同一陣線的。」該fb文章有逾6萬個讚好﹑超過2萬個轉發,以及有1,717,177個reach,不過事後這篇千字文卻離奇消失。梁芷珊昨晚在fb留言表示,收到通知稱該篇文章涉及「仇恨言論」,故被facebook刪除。

昨晚梁芷珊在fb說:「前日我發表咗一篇文章,獲得好多朋友注意和討論,有6萬多個讚好,2萬多個轉發。我在文章裡說的是不割席的原因,一個香港中年人看這場運動的心態,其苗頭、初心,及至我今天站的立場。很開心獲得很多朋友在網上、私下,甚至在街上給我打氣,文章亦被報章雜誌轉載,及被翻譯成英文版刊登。

在這大是大非之際,觀點有人認同,亦有人唔認同,十分正常,到今天,這個post有1717177個reach,但已經被刪除了。有人以為是我自己刪帖,在此澄清,事實是Facebook説,此post是『仇恨言論』,被消失了。」不少網民留言力撐梁芷珊,而梁芷珊在instagram貼出被刪走的文章。

到今日凌晨2時左右,梁芷珊再更新fb,原來fb方面聯絡梁芷珊,稱「錯誤地移除了你一篇並無違反守則的帖文,我們向你致歉,並已經回復早前刪除的帖文及封鎖你的帳戶。」而梁芷珊亦分享這條信息,她說:「Facebook arm arm (0:42) dou hip jor(FB啱啱道歉咗)。yee ga read duk farn la(依家睇得返啦)多謝大家。」

(即時娛樂)