【舞台劇《色戒》】貼身色誘周家輝 焦媛無尷尬 (18:10)

文章日期:2019年08月19日

由焦媛、周家輝、廖安麗及翁演陞演出的舞台劇《色戒》,將於本周五(23號)開始假屯門大會堂演奏廳公演。四人已綵排了兩個月, 大家均以「難演」來形容。擁有逾20年演出舞台劇經驗、劇中飾演男主角易先生的周家輝,面對一段畸戀,一個特務愛上剌殺他的女特務,既有情又慎防的心理,他坦言要花很多工夫了解角色。「因為全劇只有4位演員,沒有空間慢慢加油,一開場便要用盡全力,以往從未演過如此內心陰沉但又充滿恐懼的角色,所以更要用心揣摩」。

同樣擁有豐富演出經驗的廖安麗,她也大嗌難演,因對白既帶文學性又帶上海腔,最初她完全看不懂;之後,他們4個演員逐句拆解,如今已完全了解易太太的心路歷程。

焦媛飾演女主角王佳芝,與周家輝有多場頗大膽的貼身色誘戲,她說:「演員配合對白,加上形體老師指導,由內在出發,找到內在,自然有『色』。其實易先生不單愛我,他對我也很暴力,所以我要周家輝惜住我,我真是拿條命去演,幸好我和周家輝是好朋友,大家可以坦白研究任何動作,不會尷尬。」

電影版由梁朝偉及湯唯主演,問焦媛與周家輝怕否比較?他們笑稱:「電影和舞台劇是兩種不同的表演模式,無得比較。周家輝没有什麽可輸,也不介意觀眾比較,反而,我覺得觀眾肯比較才是一種光榮,我們只想做好這個工作,壓力當動力,希望觀眾喜歡我們這套作品。」

(即時娛樂)