【夏萍設靈】林家棟數度泣不成聲 安排土葬契媽 (18:34)

文章日期:2019年08月19日

【今日直擊】資深演員夏萍於本月5日逝世,享年81歲,今日在萬國殯儀館孝思堂設靈。夏萍姐契仔林家棟下午現身靈堂打點,受訪時數度泣不成聲。問夏萍姐遺體安放什麼地方?家棟表示:「契媽生前講過想土葬,當然有時講反話,會乜乜乜,其實她根本…好驚火嗰啲(即火葬),於是我安排了土葬。(夏萍姐的死因?)7月底她中風,加上本身有糖尿病,又有高血壓,好多時醫生講用了這些藥會影響某些病,基本上到了這個年紀,好難再做比較大動作去幫她,唯有用藥物吊住吊住,希望她不太辛苦。當時我在內地開工,聽到這個消息就和醫生講,可不可以捱到我回來,醫生話盡人事,終於捱了兩個星期…用藥去吊住…終於我回來…見到她最後一面。」

相關新聞:【夏萍設靈】難忘夏萍幽默 張國強:她遺容又靚又安詳 

相關新聞:【夏萍設靈】謝賢親到靈堂拜祭 劉德華黃子華送花牌致哀 

談到與夏萍姐的難忘回憶,家棟說:「在電視台合作到現在廿幾年時間,她性情好率直,我好欣賞她,成日用粗口鬧我,最開心一齊開工時間,不停互相問候大家。她又很關心我,我現場畀蚊咬會幫我搔癢,好似媽媽照顧小朋友,我們之間的情份慢慢建立起來。(夏萍姐有什麼遺願?)她成日擔心話自己走之後會如何,我話不用擔心,有我喺度…她一個人是幾孤獨,我可以做的就是愛惜她,十年前叫她入護老院又不肯,直至早幾年又再仆倒,十小時後才被發現,我就話一定要入,於是我問杜Sir(杜琪峯)可不可以盡快安排入藝進同學會的護老院,2、3日後辦妥,才可以給她安定。她話自己將來走會如何,我話你定啦,你叫得我做仔,我叫得你做阿媽…總之有我一日會照顧你到尾。」

相關新聞:【夏萍設靈】契仔林家棟 黃秋生 黎明 送花圈致哀

(即時娛樂)