【夏萍設靈】難忘夏萍幽默 張國強:她遺容又靚又安詳 (18:53)

文章日期:2019年08月19日

【今日直擊】資深演員夏萍(原名:盧少萍)今日在萬國殯儀館設靈,除了契仔林家棟到靈堂致哀外,張國強今午亦現身殯儀館。他表示自萍姐入院後,一直陪伴著對方度過最後10天,「她安詳離開,給我們好大安慰。最後一面當然有契仔林家棟,以及有一兩位圈中朋友,不停有人探她,以及其家人,我諗萍姐走時,都應該好大安慰」。

相關新聞:【夏萍設靈】謝賢親到靈堂拜祭 劉德華黃子華送花牌致哀 

張國強續說:「令我最深刻難忘,是家棟本身有工作在身,我們不停鼓勵她要等家棟,見她一路堅持等到家棟回來探她,好像有一種力量給我們看到她支持到家棟回來,見到他(家棟)之後,家棟和她傾偈,整個人也釋懷,翌日早上就好安詳離開,這件事令我看到她的一份堅持。」張國強稱萍姐近年身體一直不舒服,曾跌倒並兩次中風,加上年紀大,出現併發症。

問到跟萍姐的難忘回憶,張國強說:「好多好多,她曾演過我媽媽,有講有笑,老人家出入不方便,我收工也載她回家。她為人好幽默,有個人風格,有時好直言,好值得我向她學習,有時令我們啼笑皆非。」張國強又表示跟家棟瞻仰萍姐遺容,指萍姐個妝比以前更靚更安詳,令他們也感安慰。

相關新聞:【夏萍設靈】林家棟數度泣不成聲 安排土葬契媽

相關新聞:【夏萍設靈】契仔林家棟 黃秋生 黎明 送花圈致哀

(即時娛樂)