【專訪】胡定欣放下視后光環 跨界發展做「新人」 (18:23)

文章日期:2019年08月21日

胡定欣近年電視作品不多,去年播出《宮心計2深宮計》後,相隔一年再有新劇《包青天再起風雲》推出,很多觀眾也說很久沒見過她。定欣笑言這段時間沒停過,休息之餘,亦趁機去做自己想做的事情,「這段時間多了去登台唱歌,我是很開心的,因為初入行時是想做歌手,但後來往演戲方面發展,所以很開心趁這個空檔去上堂提升歌藝,就好似演戲一樣,要密集練習才有進步,很希望將來有一首屬於胡定欣的歌曲」。

定欣在過去一年嘗試電視以外的發展,與馬浚偉合作舞台劇《偶然.徐志摩》,又參演電影《逆流大叔》,兩者也獲得外間不錯反應。身為兩屆視后的定欣,認為去到其他範疇只當自己是「新人」,「起初會不習慣,因舞台劇、電影及電視劇三者的表演空間和手法很不同,慶幸有電視台這十多年的演戲經驗,打下深厚的根基,就算面對新接觸的舞台劇還是電影,都能較快吸收。我不會諗自己是視后,我會視自己是新人,因在這些範疇上我真的是新人,雖然能力上可能不是,但很多認知上的東西還要去學,其實這是一個態度,你要視自己是新人,才能吸收更多知識。我不介意被鬧,還希望鬧多點,這才學到東西」。

事業上不斷前進,定欣在感情上卻停滯不前,「當然恨拍拖,一切隨緣,現在覺得心靈上的溝通比外表重要。人愈大愈清楚自己想要什麼,要去維繫一段感情,溝通真是比有幾靚仔緊要。(胡說八道會好姊妹沒介紹?)大家都很需要,但慶幸我們的要求不會撞」。談到時下女星去雪卵,定欣直言不抗拒,幸運現今有這技術,但自己未需要行到這一步。

欲知專訪詳情,請留意(8月22日)明報娛樂版。

Blazer :C/MEO Collective @ Lane Crawford 

Top & Pants : Artist's own 

Accessories :On Pedder 

Shoes :Stuart Weitzman 

Styling : Queenie Yu 

Hair : Matt Chiu @ Xenter 

Make Up : Cyrus Lee

場地:富Madame Fu-Grand Cafe Chinois

(即時娛樂)