【我已無力前行】與另一半疑似婚變 鄧達智親解畫… (19:50)

文章日期:2019年08月21日

本地著名時裝設計師鄧達智(William),去年與醫生陳梓欣(Clement)在英國倫敦註冊結婚,正式成為合法同性伴侶。兩人剛慶祝完紙婚,今日鄧達智於報章專欄撰寫了一篇題為「我已無力前行」的文章,疑似婚姻出現問題。

鄧達智在文章開首,談到香港這兩個多月來發生的逆權運動,身在外地的他感覺不只無奈,而是無力再挽。之後,他又談到感情,「感情關係至難受不是崩潰、玩完,而是在拋不拋開、放不放下、捨不捨得之間難捨難離地游移。一直以為他與我守望、陪着一起走到盡頭,但盡頭如此遙遠,只怕我已無力前行……」鄧達智又反問如何去愛?「一心一德以為整副心神精力投入這段關係、這段愛情;回老家的理想老早拋諸腦後,捱盡不為外人道的辛酸,回報竟然被指摘不懂愛、不懂得如何去愛」字裏行間似有無限感觸。

對於疑似婚變,鄧達智透過電話錄音回覆,他澄清婚變的,是其加拿大的朋友。鄧達智稱,那位加拿大的朋友跟另一半一起已10年,現在分了手。「佢同我傾偈,我不斷開解佢,加上香港最近嘅問題,對方感覺灰心。老家香港嘅情況,加上本身情況,所以好灰。同佢傾得多,都影響到我。感情、婚姻生活唔容易,目前打75分,仲有25分不完整,需要慢慢磨合,最後唔係磨合,係接受。現在我未想full time一齊住,尤其本身工作需要思考,想要自己空間。Clement都好忙,大家少時間一齊,冇乜爭執。大家唔係鬧交、家暴嘅人,所以唔會好大件事」。

(即時娛樂)