張家輝申請「渣渣輝」成註冊商標 經理人鍾珍︰防止被人亂用 (18:14)

文章日期:2019年08月22日

張家輝曾因一句港式普通話,把張家輝說成「渣渣輝」而惹起熱話,網民更為他改了這個外號;家輝曾表示不介意,雖然他不鼓吹,但大家叫得開心,他亦阻止不到。近日網上流出一張「渣渣輝」商標註冊列表截圖,當中包括玩具、體育用品、服裝、食物、美容服務等,疑似家輝申請了「渣渣輝」的全品類商標,網友們也說他很有知識產權意識。根據「國家知識產權局官網」的信息顯示,家輝於今年5月30日,共申請了45項「渣渣輝」的商標。就此事,向家輝的經理人鍾珍求證,她直認:「是的,是防止被人亂用。」

此前,有遊戲商推出一款名為「我是渣渣輝」的遊戲,遊戲廣告頁面上使用了家輝的形象,但去年8月家輝在微博發聲明,表示已在2018年2月終止了跟遊戲開發商的形象代言合作,無授權任何第三方使用張家輝的廣告代言形象,「我是渣渣輝」遊戲的開發商或運營方已經構成侵權。

(即時娛樂)