林熹瞳患支氣管擴張症 咳到嘔血 只能切除肺下葉 (17:25)

文章日期:2019年08月25日

藝人林熹瞳今日在社交平台上載有血紙巾的照片,透露兩年前患上支氣管擴張症,無藥可醫,只能做手術切除肺下葉。她說︰「小妹兩年前左右確診『支氣管擴張症』,這個病小妹之前也不認識,醫生的結論是『這個病無得醫,只能做手術切除肺下葉,但你會一樣咁長命,對生命無威脅』!自此,我的惡夢便開始,每天至少要咳半小時痰,不能控制何時開始咳,有時半夜三更咳醒、有時開會中開始咳、拍攝中途咳、做facial咳、甚至試過登台唱歌前咳😨嚇得我...」

「每天帶定四、五包紙巾都算,如果不小心食辣、飲了一小口酒、吸二手煙、經常飲凍飲、缺乏休息抵抗力差、自己感冒和被傳染感冒還會咳血!試過在地鐵持續咳半小時血,唔嚇親自己都嚇親人啦!最近,我第三次咳血入院,依舊是食抗生素、消炎,但這樣下去實在太困擾了,面部也會發腫,影響工作......有同樣病患的人,有什麼心得可減輕症狀?」

(即時娛樂)