【專訪】衛詩雅拍《雙魂》驚到失眠 林德信靠彈結他寧神 (18:28)

文章日期:2019年08月26日

衛詩雅與林德信合演的驚慄懸疑電影《雙魂》,在吉隆坡一間凶宅內取景,拍攝期間連翻怪事發生,令二人感到心寒。衛詩雅重提拍攝時仍有餘悸,她口震震說:「由細至大,我都喜歡收看靈異節目,入行後恨拍恐怖片,今次試完,短期來不接這類片約,太驚。我拍完失眠兩個月,慢慢才能走回正常生活。」衛詩雅指這部戲是2年前拍攝,揚言要鼓起勇氣才進入戲院看溫,而最近做宣傳更勾起恐怖畫面,內心又再抖震起來,未來想多拍喜劇和動作片,沖淡這段記憶。

林德信笑言沒有親睹怪事,多是聽劇組分享見聞,反而住的酒店睡得不好,夢境疑幻疑真,要靠抱結他彈奏歌曲寧神,「我戥詩雅慘,所有演員拍完就走,她要自己留下多拍一星期,我見她愈拍愈投入,好專業,但她又好驚。」他表明對這類片種仍感興趣,今次是被故事打動接拍,結局演的內心戲難度高。

林德信與詩雅片中很多對手戲,關係是非一般談情談愛,在水底拍攝時才可以奉旨親熱,「那場戲拍得辛苦又凍,水質又污穢,打鬥消耗好多體力,我們持續濕身一個通宵,唯有水中相擁取暖,鏡頭外親密過劇情,哈哈。」詩雅回想當時完全不尷尬,於電影《獅子山上》合演夫妻已培養出默契,最初落水時好凍,用暖水淋身都無用,後來發覺攬住人是最暖。

欲知專訪詳情,請留意(8月27日)明報娛樂版。

(即時娛樂)