【專訪】第一代陽光少女 48歲樊亦敏長期受水腫困擾 (19:19)

文章日期:2019年08月27日

現年48歲的樊亦敏(Amy)是1991年香港小姐「最上鏡小姐」,近年再次活躍幕前,在無綫處境劇《愛‧回家之開心速遞》中,飾演愛呷醋又濃妝打扮的「三太」,令劇迷留下深刻印象。

樊亦敏可謂天生一副明星相,參選港姐前拍過多個經典廣告,原來她是第一代陽光少女,早於1987年跟鄭伊健合作檸檬茶廣告,兩年後擔正檸檬茶廣告女主角,在唱片店跟男主角邂逅,「廣告內我是跟鄭伊健在學校打來打去的女同學,令女主角呷醋。首次拍廣告是14、15歲左右,跟媽咪去飲茶時,其中一位auntie的男友在廣告公司工作,他急於招聘演員到長洲拍朱古力廣告,媽咪覺得我好得閒,於是提議去拍攝」。樊亦敏坦言曾婉拒不少星探,推掉很多廣告,記得曾在崇光遇上黃百鳴,獲邀請加入開心少女組。

提到早前在社交平台上載素顏照獲得好評,樊亦敏說:「平日我不會似『三太』的豪華造型,簡單舒服就好了,我也過了扮靚的年代。」其實樊亦敏一直受水腫問題困擾,當睡眠不足整個人會腫得圓碌碌,「我的隱憂是健康麻麻,長期血壓低,選港姐後身體免疫系統有問題,曾甩晒頭髮,體質好敏感。後來又對杏仁敏感,吃了沾有杏仁的食物便呼吸困難,要入醫院打類固醇針與食藥,現在要針灸、推拿與中藥作內在保養。」

欲知專訪詳情,請留意(8月28日)明報娛樂版。

(即時娛樂)