【專訪】樊亦敏俠女性格 口頭禪:做到幾多得幾多 (19:57)

文章日期:2019年08月27日

樊亦敏在熒幕上是闊太或巴渣的師奶,現實中可謂一名「俠女」,劉家輝於2011年中風後乏人照顧,跟他非親非故的樊亦敏,卻在背後為劉家輝奔走,安排治療又幫手追討金錢。她說:「我做到幾多得幾多,當初覺得自己可以幫忙,不單我一個人能力,還有我的朋友幫忙才能成事。」

原來劉家輝有段時間對醫生說不想見樊亦敏,因為自覺是負累,希望她回復自己的生活;樊亦敏於是向劉家輝說出感受,指自己只是盡能力,後來劉家輝也釋懷,反過來向醫生投訴她探望次數太少。其實,樊亦敏的「神奇」行為不止一次,陪朋友到醫院睇醫生時認識一位陌生伯伯,知道對方無家人依靠後,與朋友為伯伯清潔家居又接出院,最後還安排入住護老院,大家建立了友誼,並送伯伯最後一程。

提到跟她同屆得獎港姐皆已婚或有孩子,樊亦敏承認自己也有拖拍,而年輕時對生育已抗拒,主要是身體問題,不容易生BB,當年不乏追求者或交往中的人,她知道自己不能為對方生孩子,故戀情也沒結果。

(即時娛樂)

RELATED