【第54屆金鐘獎入圍名單】《我們與惡的距離》14項提名 張小燕獲終身成就獎 (17:20)

文章日期:2019年08月28日

第54屆金鐘獎今日(8月28日)公布入圍名單,其中由賈靜雯、溫昇豪及吳慷仁主演的劇集《我們與惡的距離》是本屆入圍大贏家,共有14項提名,除了戲劇節目獎、最佳男、女主角外,單是男配角已有3位演員同時競逐。

《我們與惡的距離》被喻為是賈靜雯的復出劇,她在劇中精湛的演出獲觀眾激讚,因而被視為今屆的金鐘視后大熱門,她今次的對手包括《20之後》江沂宸、《菜頭梗的滋味》徐麗雯、《雙城故事》曾珮瑜、《鑑識英雄II正義之戰》蔡淑臻。對於入圍最佳女主角,賈靜雯說很感動,她感動的不僅是自己入圍,同劇其他演員及幕後工作人員也入圍,大家的努力被評審看到,她覺得是最美的事。

而吳慷仁也憑《我們與惡的距離》爭金鐘視帝,他的對手有《鑑識英雄II正義之戰》王識賢、客家劇場《日據時代的十種生存法則》吳政迪、《雙城故事》溫昇豪及《菜頭梗的滋味》龍劭華。其中溫昇豪亦以《我們與惡的距離》競逐男配角,一個人獲兩項提名。

本屆金鐘獎將於10月5日假國父紀念館舉行,由黃子佼三度冧莊做主持。而今年的終身成就獎得主,是71歲資深藝人張小燕。

(即時娛樂)