【對號入座?】黃秋生提「蝗蟲說」 「護旗手」彭浩翔急發聲明 (14:19)

文章日期:2019年08月30日

向來敢言的黃秋生,昨日突然在facebook寫下夾雜繁體字及簡體字的留言,他說自己感到疲倦,並向大家說再見,未知是否被滅聲,情況令人擔心。秋生在fb留言強調,自己從來不是港獨,亦不喜歡暴力;期間秋生亦提到「蝗蟲」不是他說的,「蝗蟲」是一個導演罵的,而這位導演現在仍在內地,不過秋生就沒有指名道姓是哪位導演說的。

曾拍過《低俗喜劇》﹑《香港仔》和《志明與春嬌》等電影的導演彭浩翔,早前在微博轉發「護旗手」內容,並自稱「我是護旗手」,獲內地網民激讚,但香港網民直言感失望。

彭浩翔今午在facebook,則回應秋生昨天所提到的「蝗蟲說」,彭浩翔說:「黃秋生先生昨晚的發言,當中提到某導演的『蝗蟲說』,引發不少人猜測。

俗話說『說話一張嘴,闢謠跑斷腿』,黃先生說的話,引起外界猜測,我願意為這件事情闢謠:

我不清楚黃先生暗指的導演是誰;我本人從來沒公開或私下發表過所謂『蝗蟲』之言論。

我很願意出來說明,因為相信我們中國人不能再被言語和負面情緒傷害。信任和情感,需要有人努力去重新營造。

另外,針對這個事情,我也已經請律師出具聲明稍後發出,表明我的態度,也以此明確告知大眾這個事件與我無關。謝謝大家。」

不少網民留言指彭浩翔「人各有志! 你咁樣出聲明,擺明對號入坐(座)﹗原本估吾(唔)到你,而(依)家清楚哂(晒)﹗ Thank you﹗ Anyway,我撐黃秋生!」﹑「此地無銀三百兩(両)」﹑「謝謝彭導演,大家都明白你已經同王晶導演,高志森導演等資深導演一樣了。」;同時亦有網民感慨:「我都好懷念未做護旗手嘅你。」

相關新聞:【感疲倦】私人原因向網民說再見 黃秋生:我唔係港獨 

(即時娛樂)