杜汶澤感謝港人守護家園 期待光復後互相擁抱 (17:53)

文章日期:2019年09月01日

民陣發起的8.31遊行遭警方反對,惟昨天仍有大批市民上街表達訴求,多區發生警民衝突。百名警察深夜接報後進入太子港鐵站月台,衝入車廂圍捕。

杜汶澤今日在facebook上載維港黑白照片,留言︰「在現實主義者的口中,力抗時代巨輪的輾壓,只會是徒勞無功。今天我看到人類歷史當中,一個小漁港,一班人,無論有多絕望,依然力盡本份(分),守護這個地方,直到最後一秒,這種情操、這份良知,超越了接受全世界的讚美和認同,更超越了無理的謾罵和誣蔑!凡事都有因果,為何我會生於此地,我不太清楚,但生生世世,我會以我曾經有一輩子是『香港人』為榮。感謝每位為香港出過力的人!期待與你們在光復後互相擁抱......」

他同時感謝前線新聞工作者︰「感謝所有在身心狀況俱惡劣之下,依然謹守崗位的每一個新聞工作者,竭力讓大家知道更多,而不是他們口中的『一個鏡頭』。這些材料在未來很重要,你們的工作很有意義!無言感激!」

(即時娛樂)