【不割席】葉德嫻多謝年輕人 籲學生要堅持:你哋冇做錯 (16:35)

文章日期:2019年09月02日

【今日直擊】葉德嫻(Deanie姐)﹑凌文龍﹑蘇玉華和潘燦良等,今日出席舞台劇《親親麗南》發布會。向來緊貼和關心社會時事的Deanie姐,曾多次親身上街遊行,爭取民間五大訴求,身體力行支持年輕人。

反修訂《逃犯條例》風波持續,近日爆發連串暴力事件,警方大規模搜捕示威者,Deanie姐坦言一直有緊貼消息:「我希望大家明白為什麼會出現暴力,不要忘記為什麼會出現這件事,我更加要多謝年輕人,6‧12不是他們,這條惡法已經通過了,我好多謝他們,到今日這個時刻都是。」

問到是否不割席?Deanie姐搖頭示意不割席。對於連日來發生暴力流血衝突,有否感到痛心?她說:「我相信不痛心的都是冷血,不過都有這些冷血的人存在,都有好多,所以是否痛心都是看人。」Deanie姐還呼籲學生要堅持:「你們做得很對,你們沒有做錯。」問Deanie姐有什麼方案可解決風波和撕裂時,她坦言:「我有這樣的權嗎?權在誰手上,誰就可以解決。」

(即時娛樂)