【專訪】阮兆祥唔跟無綫續約 回復歌手身分10月開個唱 (18:17)

文章日期:2019年09月03日

阮兆祥(祥仔)是眾所周知的搞笑能手,相信很多人已遺忘他的歌手身分;當年祥仔是參加「第三屆新秀歌唱大賽」繼而入行,1989年推出首張唱片,至今年剛好相隔30年;於是,他趁這個值得紀念日子,將於10月再次以歌手身分踏上舞台開騷。

祥仔形容今次開演唱會是辛苦自己,因為觀眾心目中的他是搞笑的喜劇人物,要灌輸一個歌手身分給大家要做多點工夫,「過程中雖然是攞苦嚟辛,但我很享受,做一些必勝的事可能滿足感沒有那麼大,一些患得患失又未必知道結果的事,但件事自己又很喜歡又能實現自己夢想,就不能再說這件事很難做了,所以整個過程其實好好玩,這個挑戰從來未有過,戰戰兢兢的心情不是大家覺得我做得好不好,而是大家會否認同祥仔的歌手身分」。

祥仔今次開騷亦有所犧牲,其一是不跟無綫續約,皆因覺得要做好一件事情,就不能得一想二,「做人不能太貪心,所以暫時不續約,因為續約後,公司有可能派我去做綜藝節目,要扮鬼扮馬,甚至拍劇集要捱更抵夜,但我如果要做演唱會推出新唱片,這樣就不能在最top fit的狀態去做,所以要尊重歌手的身分」。

欲知專訪詳情,請留意(9月4日)明報娛樂版。

(即時娛樂)