【有板有眼】瞓身肉搏唔怕瘀 雪兒學巴西柔術保年輕 (18:04)

文章日期:2019年09月04日

被封為凍齡女神的雪兒(Michelle)最近挑戰巴西柔術︰「我想學少少自我防禦技巧。」近日返港工作的她未有偷懶,找來好友兼電影動作指導Chris Collins練習防禦術。

Michelle先與假人練習多個不同的防禦動作,之後與Chris「肉搏」對打,見她不時將Chris鎖在地上,成功制服對方。其後Michelle再練習另一套防禦動作,先被Chris從後「箝實」,但她不消一會便成功「逃脫」,再反客為主用雙手鎖著對方的頸。練習巴西柔術有板有眼,不過Michelle坦言不太習慣與對手「肉搏」。她又指學習巴西柔術讓她保持年輕︰「學這些動作可以運用腦袋,對我來說是新的東西,令我心態保持年輕。」

予人感覺弱質纖纖的Michelle笑言平時上堂練習,對手都特別照顧她,她笑說︰「通常我上堂,大家都好小心,因為知我好易受傷,而且因為受傷令我工作不方便,所以大家都好惜住我。」不過她亦試過打到周身瘀︰「試過手臂和腳都被打到瘀,因為要在地上練習,塊面亦會整到,兩邊臉都試過瘀,但不是很嚴重。」

(即時娛樂)