【威尼斯影展】鞏俐拍拖行紅地氈 放閃不忘親民 (14:53)

文章日期:2019年09月05日

第76屆威尼斯影展接近尾聲之際,兩部入圍主競賽單元的華語片亦已先後亮相,楊凡執導動畫《繼園臺七號》打頭陣,率先贏得好評,昨日輪到內地導演婁燁執導、鞏俐主演的黑白片《蘭心大劇院》舉行首映禮。

穿著Elie Saab紅黑色低胸裙、左手無名指戴上Boucheron「鴿子蛋」鑽戒的鞏俐,拖着法國電子音樂藝術家老公Jean-Michel Jarre行紅地氈,高調放閃之餘,不忘照顧粉絲,主動跟紅地氈兩旁影迷簽名合照,盡顯親民本色。

除了鞏俐外,《蘭心大劇院》導演婁燁、演員趙又廷、小田切讓、黄湘麗等亦有亮相首映禮。電影改編自小說《上海之死》,講述1941年上海蘭心大劇院內,鞏俐飾演著名演員于堇,其實是盟軍間諜,得悉日本準備偷襲珍珠港後,加緊收集情報,卻未有向軍方透露真相,動機成疑。此片將於12月7日在內地公映。

(即時娛樂)