鄭秀文演新戲有感而發︰心裏珍惜 更壞的關係也能修補 (18:11)

文章日期:2019年09月07日

【今日直擊】鄭秀文(Sammi)、賴雅妍出席電影《花椒之味》見面會,與粉絲玩遊戲迎中秋。Sammi稱《花》片帶出兩個非常重要的信息,第一是如何將親人之間壞了的關係透過修補和原諒達至和解,其次是趁親人仍然在世時有話好好說。她說︰「很多人與親人關係未必好好,看完這部戲會有很想珍惜家人及修補裂痕的感覺。趁家人仍然在生,關係能修補就修補。人與人能互相理解,最終能彼此原諒。我覺得心裏有愛,很多所謂破碎的關係也能修補。或許需要時間,只要心裏想珍惜,更壞的關係也有機會能修補。」

被問到可會帶父母入場看時,Sammi稱爸爸行動不便,要找間比較寬闊的戲院才可。丈夫許志安又可會捧場?她說︰「我覺得會,希望他會看。(人月兩團圓一齊看?)不知道,我和朋友去看先,和張衛健太太去看先。」《花椒之味》將參加韓國斧山電影節,Sammi說︰「這片種非常適合參展,我只管用心拍戲,有獎是錦上添花。」她表示中秋節會抽時間陪伴家人,又說欠劉德華一餐飯,多謝他客串演出。賴雅妍首次跟Sammi合作,回憶第一天見面時非常緊張,多得Sammi懂得組織姊妹間的感情。

(即時娛樂)