德國演出後轉飛英國 RB模仿披頭四斑馬線上影合照 (14:56)

文章日期:2019年09月11日

RubberBand(RB)早前以導師身分,聯同新晉樂隊「the prototyke lab」、「未能接通」及「Clover Lei」,遠赴德國慕尼黑參與當地「THEATRON Musiksommer」音樂節作交流及演出。大隊參觀了當地一隊樂隊The Notwist在家中的錄音室。原來RubberBand從未試過在家中寫歌,樂隊組成之初只是借用結他手阿正的辦公室作為大本營。

6號表示:「2005年樂隊組成之時,大家會將阿正上班的工作室變成了創作大本營,晚上收工就在裏面錄簡單的結他或人聲,後來阿正在一商廈租了個小單位做錄音室,我們的舊作《一早地下鐵》就是在這個小單位內孕育出來。」

完成交流及探訪後,RubberBand轉飛到英國倫敦遊玩,前往Abbey Road朝聖,模仿殿堂級樂隊披頭四(The Beatles)的唱片封面拍下照片留念。6號笑言:「照片影得靚與否見仁見智,但我們4人認識接近15年,然後一起在這斑馬線上留影,才是最大意義。」

(即時娛樂)