最愛搵羅文傾心事 蔡一傑難忘與梅艷芳酒店捉迷藏 (15:13)

文章日期:2019年09月21日

蔡一傑接受車淑梅港台《舊日的足跡》節目訪問,談及恩師羅文、梅艷芳先後病逝,草蜢初出道時常跟梅艷芳(阿梅)到外地登台,他坦言非常懷念那段日子。傑仔說︰「阿梅只是比我們大幾年,她的離去,我至今仍然心痛。最難忘我們一起去外國登台,在賭場開騷,但我們都不愛賭錢,會在酒店玩捉迷藏。」

傑仔會在下月舉行的演唱會中,演繹不同女歌手的歌,但獻唱師父梅艷芳的只有一首。他說︰「本來我是抗拒的,怕想起很多往事,會唱不下去,結果被林珊珊說服了。我會選唱一首阿梅的深情慢歌,是哪首就先賣關子。」

至於「師祖」羅文,傑仔說︰「我們是超級好朋友,他生前想招呼我去他家裏食飯,飯餸非常豐富。我不開心時,他會聽我傾訴。他給了我一個別號『Mr. Sunrise』,因為大家一定會傾偈傾天光,他是我的心理醫生!」

相關新聞︰下月開騷自製健康韭菜餃 蔡一傑自爆當年和女友分手原因

(即時娛樂)