爆《花椒之味》險胎死腹中 鄭秀文拍攝期間眼瞼痙攣 (18:00)

文章日期:2019年09月22日

鄭秀文(Sammi)在電影《花椒之味》的演出,獲影評人一致看好她將憑此片封后,但原來Sammi演出期間,她的左眼瞼經常痙攣抽搐,幸最後也順利完成拍攝。Sammi今日在社交網分享在《花》片演出「如樹」一角的感受,她留言:「拍攝花椒之味的『如樹』一角,可以說是打開了自己一片新的天空,mi非常喜悅的是看過這影片的人都說看不見鄭秀文。『如樹』是一個極其內歛(斂)的角色,這一點並不容易處理,mi思考了很多方式,決定必需(須)從根開始,包括肢體語言,連走路姿態也要告別鄭秀文,更重要的,是內心一直往如樹的內心挖掘,去感受她的痛。麥導演(麥曦茵)在處理情感戲時,相對喜歡運用非常巨大的近鏡頭,如樹有時對白並不多,情感和表情就成了當下的唯一語言。

這電影從開拍開始已經充滿曲折,有幾次幾乎開拍不成,胎死腹中,但我們一直選擇不放棄。特別多謝監製朱女的努力。我想,也許每部電影都有自己的命脈,生在最佳的時節或是生不逢時,我們都掌控不了,但mi仍堅信,看過這部電影的人們,都一定會帶著觸動,感悟和溫暖離開劇院。回到家中,心頭會是暖暖的,有希望的。能透過這部電影好好笑一笑,好好哭一場,是一場心靈洗滌。mi自己在戲院看時,也是又笑又哭啊。😅 後記,拍花椒之時,mi的左眼常陷入瘋狂痙攣抽搐. (我記得有拍下抽搐時的樣子,我找找看。)」不少網民留言大讚她的演出;亦有人說Sammi眼瞼出現抽搐狀況,可能當時壓力大,又睡眠不足,所以身體便發出訊號,幸好完成拍攝後已康復。

(即時娛樂)