【專訪】回歸香港拍劇開騷 陳茗倫男兒身女兒心曾遭白眼 (17:52)

文章日期:2019年10月18日

陳茗倫(Sony)11歲時隨父母移民法國,手執建築師專業資格,又做過時裝買手,33歲時卻踏上畢生最愛的演藝之路。Sony外表女性化,上法國電視節目唱出諷刺前特首梁振英的歌曲,外表、言論同樣出位﹗雖然長居法國,他卻心繫香港,為港台電視31演出黑色喜劇《萬輻瑪利亞》,飾演有易服癖的家務助理「Maria」,並將於下月舉行棟篤笑。Sony不認為角色「Maria」是為他度身訂做,是緣分令他遇上這個演出機會;但為了令「Maria」更立體,他拍攝時出動私伙靚衫。

成長於1980年代,Sony視鄭裕玲(Do姐)為偶像。他說︰「最深刻是Do姐的《表姐,你好嘢!》、《三人世界》,我也有追看她與黃子華的《男親女愛》。」不過,Sony沒有看過電影《丹麥女孩》或《翠絲》,不想被自身條件限定自己。他說︰「演員應敢於挑戰,我很樂意演乞丐或神父角色。」

Sony坦言試鏡時曾被白眼,但不認為自己被歧視。他說︰「平日買衫時,店員幾喜歡我,因為我買得起,拿着金卡她們就鍾意你。沒聽過有人背後對我指指點點,只要不走過來摑我兩巴,已當他們是好人。」Sony懶理別人以「他」還是「她」來形容自己,只想做自己喜歡的事,感恩一直有家人支持,與男朋友亦感情穩定。

欲知專訪詳情,請留意明天(10月19日)明報娛樂版。

(即時娛樂)