【《十年》系列】樂印姊妹堅持追夢 低潮期存摺簿得42元 (17:49)

文章日期:2019年10月23日

駱胤鳴(烙印)於2009年參加《超級巨聲》入行,之後與胞姊駱胤樺(樂樺)組成「SiS樂印姊妹」,可是今年6月跟唱片公司約滿,唱歌夢要暫時擱置;烙印留在無綫娛樂新聞台擔任主播,樂樺則轉行當老師教音樂和英文。回望十年,烙印直言掙不到錢,卻掙到友誼,「我試過半年沒收入,戶口只得42元,覺得自己很可憐,影了張相放上fb,很多人主動請我食飯,為怕傷我自尊心,會考立名目,好似麥美恩說在Annual Dinner抽中萬八元,請大家食飯,我會相信嗎?在公司遇見吳業坤,他知我沒錢吃飯,即給了我100元,我至今未還,雖然是俱俱小數目,但已令我感受到人間有情,很感謝他們雪中送炭。說很辛酸嗎?又未至於很慘,有那麼多人幫忙,認識到一班好朋友,反而是有得」。

樂樺相對較妹妹幸運,畢業於香港大學文學士音樂系及語言學系,持香港大學學位教師教育文憑,並考獲八級英國皇家音樂學院鋼琴、聲樂及樂理證書,出道後仍兼職教音樂,有一定收入支持,不影響追逐音樂的夢想,「很多人都不知有半職老師,人生其實有很多可能性,但要你去發掘,不要限死只做一行職業」。

樂印姊妹為追夢而入行,有丁點兒回報和迴響便很開心,「在娛樂圈我們算失敗,所有人入行都想有一定成就和知名度,我們知名度是不夠的,很多歌手會兼顧拍劇,但我們打不入這市場和做不到我們很想做的音樂,是否完全失敗,又未必是,上到夢想的樂壇流行榜頒獎典禮這個台、在九展開過一場音樂會、出過三張唱片13首歌,寫了一首《謝謝你》,一年後在抖音再次hit起來,現在仍hit中,做過的東西是不會消失的,繼續影響很多人」。

欲知專訪詳情,請留意明天(10月24日)明報娛樂版。

(即時娛樂)

RELATED