【逃犯條例】RB疑被「滅聲」 歌曲遭內地音樂平台下架 (20:10)

文章日期:2019年11月02日

《逃犯條例》修訂所引發的爭議,連月來引發出更多社會問題,遊行、集會、激烈警民衝突持續上演。大部分香港藝人在事件上均表現低調,表明愛國及撐警立場的香港藝人遭大批香港粉絲批評及離棄;而開聲呼籲香港人加油、參與遊行,甚至只叫香港人盡公民責任登記做選民的藝人就傳被內地封殺。

RubberBand早前為舊歌《‎天光了》填上新詞為港人打氣,成員泥蜢又多次呼籲香港人參與遊行,結果RubberBand疑因此被「滅聲」,所有歌曲被內地音樂平台「QQ音樂」和「網易雲音樂」下架。除了RubberBand,有網民發現C AllStar的歌曲亦不見了,原因未明。

泥蜢接受傳媒查詢時表示會以平常心面對,還指深圳河以北的事怎能用常理去估計。他強調香港人愛惜RubberBand,香港是RubberBand的家及最主要市場。對於RubberBand或失去內地市場,泥蜢坦言沒特別感覺,對RubberBand亦沒影響,反正他們一向少參與內地活動,如今只是內地樂迷少了一個選擇。而C AllStar所屬寰亞唱片表示正在了解中。

(即時娛樂)