【專訪】走出黑暗重踏幸福路 阿嬌︰曾問自己是怎樣捱過 (16:53)

文章日期:2019年11月09日

鍾欣潼(阿嬌)2008年捲入艷照風波,形象、事業一度受挫,但她未被打沉,堅強面對,咬緊牙關一步步撐過去。11年後的今日,阿嬌早在事業上收復失地,更找到一生最愛,成為賴弘國醫生太太,活在幸福中。

回想當年那段失意的日子,阿嬌曾想過退出娛樂圈︰「當時給我最大支撐是家人,他們沒推動我做什麼。媽媽當時說:『你唔做就慳啲使。』為了他們,我硬着頭皮堅持下去。」成功翻身非易事,阿嬌能從網絡暴力中走出去,沒做傻事之餘,還可繼續發展演藝事業,連她自己也不敢相信。「我真的沒想過自己能勇敢面對,可以撐到,像Twins時期不停接工作。我曾問自己是怎樣捱過來?只能說句,我太叻了!當然,最重要是朋友和家人的支持。」

那次風波,阿嬌看到自己的堅強,也認清誰是真朋友。不過,她堅持保存內心的那份「天真」︰「『天真』不含貶義。人要帶一點傻氣和天真才能真正享受生活,我不喜歡虛情假意,不想猜度別人的心,這樣做人太累了﹗」

欲知專訪詳情,請留意明天(11月10日)明報娛樂版。

(即時娛樂)