【婚姻失敗】內地節目兩度爆喊 蔡琴遺憾無機會當母親 (17:39)

文章日期:2019年11月09日

61歲台灣天后蔡琴在昨晚播出的內地節目《這樣唱好美》中,當聽完女參賽者唱出張清芳和優客李林合唱的《出嫁》,期間又拿出結婚頭紗後,令蔡琴大為感慨,當場落淚。

蔡琴表示:「誰不希望像你剛才唱的那樣子,充滿了甜蜜的問號那一天,披著婚紗去闖我們的人生?的確披上聖潔唯美的婚紗,和喜歡的人攜手步入婚姻殿堂,是每個花樣少女都憧憬過的美好夢想。」相信蔡琴聯想到自己婚姻失敗,才有如此的反應,她又說:「我的婚姻失敗了,我今天已經跟這個事情沒關係了,但是,我也曾經和你一樣這麼甜、這麼美,所以我是另外一個階段,我要祝你幸福。」

之後當媽媽組別的參賽者展示出為人母親的獨有的魅力,又再觸動起蔡琴的心事,她再度落淚說:「我特别地感慨,(媽媽)是我永遠都不能嘗到的一個角色。」

蔡琴曾有過兩段婚姻,1985年跟台灣導演楊德昌結婚,對方表明追求「柏拉圖式愛情」,結果這段無性婚姻只維持了10年時間,楊德昌於2000年娶鋼琴家彭鎧立,同年生下兒子。蔡琴其後亦有再婚,可是太過專注唱歌事業,最後也是離婚收場。

(即時娛樂)